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这几天喝的茶不少,但总感觉少了些春茶时的意气风发之本心,
何处秋风至 萧萧送雁群。
深秋时光,温度降得很快,
虽然这个阶段可能是今年最后的有些温暖的时间段,
其实温度慢慢下降之后,留给我们能好好喝生茶的时间不多了,
喝茶这事,本质是身体需要不同的热量,当气温下降的日子,那些口口声声说只喝生茶的茶友,多少也会想找点其它温性的茶补充一下热量。
也就是我身体还好,还在想着天天喝点生茶,
昨天喝了个曼松秋茶,
其实昨天喝的曼松秋喝得自己有点郁闷,因为同样的茶和10月上旬喝的口感不同,而且差别还有点大,
我记得当时喝的是香润蜜甜,
但昨天又喝出的是又有点过重的口感,
这个茶没做,只是弄了点,观察一下这个区域的另一个季节,
还是前几天喝了些贺开将口感打乱了?改天再单独试试,
制茶如观山,不同季节有不同的内容,
今天(11月1日)喝曼松春茶。
认真喝曼松春。
曼松区域不大,口感方向其实也应该很明确,但这几年,我都感觉自己对这些地方蒙圈了。
好像大家去的曼松是不同地方一样,价格从几十到几千。
算了,其实说上面的话,代表着我自己也心乱了。
再回到茶上面来。
这茶在经过昆明的半年左右存放之后,我想的不是说味道问题,而是想着,这也是钱的啊,这一箱细细的看着像便宜茶的钱花了好几块钱的啊。
虽然只是一箱。
还是记录一下口感吧,有记录下的冲动感:
一二泡:很明显的浓厚的花脂香,加花蜜香,感觉这个时候,用香气这个词形容有些不够,我都怀疑这可能是一种口腔上的肌肉能够接触到的一些固体化的芳香物质。
中小叶种茶的厚的浓密,汤香感,来有还是有点快,我的思维还停留在前几天研究贺开大叶种茶的泡茶方式之下,有点没反应过来。
不然泡茶时应该紧记,小叶种茶出汤时间前几泡稍快一些的节奏,口感会更加均衡。
三四泡:浓郁的蜂蜜甜感,从舌尖一直弥漫到喉咙,气韵悠长
茶汤厚滑细润,客观说,有惊喜。
继续:成团的带着花脂香的蜜甜,这种感觉比蜜香更浓烈,更成团。
泡到六泡八泡左右,两颊有发热的体感,因为这东西其实很多茶友的反应点会不同,我也尽量避免说起,但这茶确实有这种直接的感受。
一天喝一个,春与秋,对比着喝,这是个有意思的事,一方面是口感,另一方面是价格,
我们可以去想后面的关于时间季节植物的生长的关系,
也需要面对关于经济方面的问题,面对我们自己和喝茶人对价格的考虑。
春与秋,物理没改变,但时间轴完全不同,到底该如何正确看待这两个时间点?
今年喝的曼松不多,另外的主要就是在易武老厂长说是别人送给他的一万五的曼松,客观来说现在的这个曼松无论是汤感,香气的饱满度都远好过那个茶。
这个茶数量不多,只有40来片。
希望明年多做点,如果还有资金的话。
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带剑行者,十年医药人,十二年普洱茶人,大臻普洱茶大掌柜。